• Ingredientes

    4 plátanos maduros

    40 gr nueces

    155 gr de almendras molidas

    115 gr de harina de trigo sarraceno

    8 gr de levadura (1/2 sobre)

    4 gr de bicarbonato sódico

    4 cucharadas de canela (al gusto)

    1 pizca de sal

    1 chorrito de vinagre de manzana

    150ml de sirope de agave

    2 cucharaditas de harina de lino (haz una mezcla previa con 1/2 vaso de agua)

  • El paso a paso

    Precalienta el horno a 180ºC durante al menos 15 minutos.

    Coge un bol y machaca los plátanos con la ayuda de un tenedor.

    Añade a la mezcla los ingredientes secos: harina de trigo sarraceno, almendras molidas, levadura, bicarbonato, canela & sal. Mezcla bien con una varilla manual.

    Añade los ingredientes líquidos: la mezcla de harina de lino, sirope de agave & vinagre de manzana.

    Por último, machaca un poco las nueces y añádelas a la mezcla, yo pongo muchas porque me encanta encontrarme “tropezones” en el bizcocho.

    Engrasa el molde del bizcocho con un poco de AOVE y espolvorea con un poco de harina de trigo sarraceno para evitar que se pegue y vierte la mezcla. Introduce en el horno (previamente calentado) a 180ºC durante 40-50 minutos. Cuando creas que está listo, pincha el bizcocho con un cuchillo y si sale limpio, sácalo del horno.

    Deja que repose y decóralo con lo que te apetezca o tengas en la nevera. A nosotras nos encanta acompañarlo con frutos rojos, le da una textura más fresca y crujiente

    ET VOILÀ!

    Isa & Pino

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