• Hoy vamos a hacer una receta de tacos de berenjena al miso riquísimos. Son muy sencillos de hacer y te encantarán, por su sabor y textura, porque como imaginarás, ¡llevan un súper guacamole! Además, utilizaremos hojas de lechuga como base para que sean 100% plant – based y mantengan la filosofía Plantarse.

  • Ingredientes berenjena miso

    1 berenjena

    2 cucharada de tamari

    2 cucharada de pasta miso

    1 cucharada aceite de sésamo

    1/2 cda de sirope de agave

    1 cucharadita de jengibre rallado

    Zumo de 1 lima

  • Ingredientes extra

    8 hojas de lechuga (romana, iceberg o endivias)

    Cilantro fresco

  • Ingredientes para el guacamole cítrico

    1 aguacate

    Zumo & zest de 1 lima

    2 cucharadas de aceite de sésamo

    1 cucharada de aceite de oliva

    Sal y Pimienta

  • Ingredientes para el pico de gallo

    1 tomate pera

    1 cebolla roja

    Zumo de 1 lima

    Cilantro

    Sal

  • Pasos para cocinar la berenjena miso

    Pre-calentar el horno a 180º

    Pica el jengibre y procesa todos los ingredientes (salvo la berenjena) en un procesador de alimentos, añade sal y pimienta al gusto.

    Trocea la berenjena en cubitos y mézclala con la salsa miso que acabamos de procesar.

    Hornea la berenjena con miso en una bandeja de horno con papel de hornear unos 30 minutos a 180º hasta que esté dorada y blandita.

  • Pasos para hacer el guacamole cítrico

    Procesa todos los ingredientes hasta obtener una salsa cremosa.

  • Pasos para hacer el pico de gallo

    Pica la cebolla roja y el tomate en brunoise.

    Pica el cilantro y mezcla todos los ingredientes junto al zumo de lima y sal.

  • Montaje final de los tacos de berenjena

    Rellena la hoja de lechuga como si fuese un taco; coloca primero la berenjena al miso, a continuación, el pico de gallo y por último la crema de aguacate por encima. Decora con cilantro fresco y una rodaja de lima.

  • Si te ha gustado esta receta de tacos de berenjena seguro que te encantan todas nuestras recetas saladas.

    ¡Nos plantamos hasta la próxima!

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