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Hoy vamos a hacer una receta de tacos de berenjena al miso riquísimos. Son muy sencillos de hacer y te encantarán, por su sabor y textura, porque como imaginarás, ¡llevan un súper guacamole! Además, utilizaremos hojas de lechuga como base para que sean 100% plant – based y mantengan la filosofía Plantarse.
Ingredientes para hacer los tacos (4 personas)
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Ingredientes berenjena miso
1 berenjena
2 cucharada de tamari
2 cucharada de pasta miso
1 cucharada aceite de sésamo
1/2 cda de sirope de agave
1 cucharadita de jengibre rallado
Zumo de 1 lima
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Ingredientes extra
8 hojas de lechuga (romana, iceberg o endivias)
Cilantro fresco
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Ingredientes para el guacamole cítrico
1 aguacate
Zumo & zest de 1 lima
2 cucharadas de aceite de sésamo
1 cucharada de aceite de oliva
Sal y Pimienta
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Ingredientes para el pico de gallo
1 tomate pera
1 cebolla roja
Zumo de 1 lima
Cilantro
Sal
Pasos de las diferentes elaboraciones
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Pasos para cocinar la berenjena miso
Pre-calentar el horno a 180º
Pica el jengibre y procesa todos los ingredientes (salvo la berenjena) en un procesador de alimentos, añade sal y pimienta al gusto.
Trocea la berenjena en cubitos y mézclala con la salsa miso que acabamos de procesar.
Hornea la berenjena con miso en una bandeja de horno con papel de hornear unos 30 minutos a 180º hasta que esté dorada y blandita.
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Pasos para hacer el guacamole cítrico
Procesa todos los ingredientes hasta obtener una salsa cremosa.
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Pasos para hacer el pico de gallo
Pica la cebolla roja y el tomate en brunoise.
Pica el cilantro y mezcla todos los ingredientes junto al zumo de lima y sal.
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Montaje final de los tacos de berenjena
Rellena la hoja de lechuga como si fuese un taco; coloca primero la berenjena al miso, a continuación, el pico de gallo y por último la crema de aguacate por encima. Decora con cilantro fresco y una rodaja de lima.
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Si te ha gustado esta receta de tacos de berenjena seguro que te encantan todas nuestras recetas saladas.
¡Nos plantamos hasta la próxima!
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