• El otoño ha llegado cargado de lluvias y eso hace que también llegue cargado de setas. Por eso, os dejamos esta riquísima receta de risotto con champiñones y boniato.

  • Ingredientes para 4 personas

    300 gr de arroz arboio (arroz de risotto)

    400gr de champiñones laminados

    1 boniato

    1/2 debolla

    1 diente de ajo grande

    1.200 L de caldo de verduras

    2 cda de margarina o mantequilla vegana

    1 cda de aceite de oliva

    Sal y pimienta

  • Pasos para preparar el risotto:

    Cortar el boniato en dados y cocer hasta que esté blandito o hornear 40 minutos a 180 grados con AOVE sal y pimienta.

    En una sartén, saltear la cebolla con el AOVE.

    Añadir el ajo.

    Añadir los champiñones laminados, cubrir con una tapa un par de minutos y cocinar.

    A continuación, añadir el arroz a la sartén y saltear junto a la cebolla, ajo y champiñones.

    Vierte la mitad del caldo de verduras en la sartén y remueve bien, deja que se cocine a fuego medio unos 20 minutos hasta que el arroz haya absorbido todo el caldo.

    Añade un poco más de caldo (300ml) y remueve bien, deja reposar a fuego medio unos 10 minutos.

    Por último, integra el boniato ya cocinado con el resto de ingredientes de la sartén y vierte el caldo restante (300ml) y cocina otros 5 minutos. Salpimentar al gusto.

    Cuando el risotto haya absorbido todo el líquido, apaga el fuego y añade dos cucharadas de margarina para darle cremosidad al risotto.

    Decora con perejil o cebollino.

    Et voilá! Una receta “rápida” y riquísima para la que puedes utilizar también otros tipos de setas aprovechando la temporada.

  • Sabías que…

    Otoño es la mejor época para las setas gracias al clima. Ya que, necesitan una temperatura templada para que crezcan, con bastante humedad y una luz moderada. Todo el año hay setas, sin embargo, debido a estas condiciones, es en otoño cuando crecen la mayor parte de ellas. ¿Te gustaría saber cómo recolectar setas y cómo diferenciarlas? Dínoslo en los comentarios.

  • Descubre más platos como este en nuestra carta. Haz tu pedido a domicilio y disfruta de la mejor comida 100% plant based de todo Madrid. Plántate con nosotras.

    Porque con Plantarse, comer sano también es delicioso.

ARTÍCULOS RELACIONADOS

  • Isita x Plantarse

    Isita x Plantarse

    Comer bien, sano y de calidad en casa se ha convertido en una tradición. Isita y Plantarse se unen con la filosofía de poder disfrutar recetas de temporada en una mesa puesta, con una vajilla especial, un mantel estampado o...
    Leer más
  • Tres bowls imprescindibles para desayunar

    Tres bowls imprescindibles para desayunar

    ¿Necesitas nuevas ideas para tus desayunos o para acompañar tus comidas? Desde Plantarse queremos compartir contigo 3 recetas para bowls que te encantarán. 
    Leer más
  • Frutas de temporada de otoño y sus beneficios para la salud

    Frutas de temporada de otoño y sus beneficios para la salud

    Siempre es aconsejable consumir productos frescos y de temporada ya que ofrecen muchos beneficios para la salud y además, se ocupan de un mejor cuidado del medio ambiente. Por ello, hoy os queremos explicar cuáles son las frutas más características del otoño.
    Leer más