-
El otoño ha llegado cargado de lluvias y eso hace que también llegue cargado de setas. Por eso, os dejamos esta riquísima receta de risotto con champiñones y boniato.
-
Ingredientes para 4 personas
300 gr de arroz arboio (arroz de risotto)
400gr de champiñones laminados
1 boniato
1/2 debolla
1 diente de ajo grande
1.200 L de caldo de verduras
2 cda de margarina o mantequilla vegana
1 cda de aceite de oliva
Sal y pimienta
-
Pasos para preparar el risotto:
Cortar el boniato en dados y cocer hasta que esté blandito o hornear 40 minutos a 180 grados con AOVE sal y pimienta.
En una sartén, saltear la cebolla con el AOVE.
Añadir el ajo.
Añadir los champiñones laminados, cubrir con una tapa un par de minutos y cocinar.
A continuación, añadir el arroz a la sartén y saltear junto a la cebolla, ajo y champiñones.
Vierte la mitad del caldo de verduras en la sartén y remueve bien, deja que se cocine a fuego medio unos 20 minutos hasta que el arroz haya absorbido todo el caldo.
Añade un poco más de caldo (300ml) y remueve bien, deja reposar a fuego medio unos 10 minutos.
Por último, integra el boniato ya cocinado con el resto de ingredientes de la sartén y vierte el caldo restante (300ml) y cocina otros 5 minutos. Salpimentar al gusto.
Cuando el risotto haya absorbido todo el líquido, apaga el fuego y añade dos cucharadas de margarina para darle cremosidad al risotto.
Decora con perejil o cebollino.
Et voilá! Una receta “rápida” y riquísima para la que puedes utilizar también otros tipos de setas aprovechando la temporada.
-
Sabías que…
Otoño es la mejor época para las setas gracias al clima. Ya que, necesitan una temperatura templada para que crezcan, con bastante humedad y una luz moderada. Todo el año hay setas, sin embargo, debido a estas condiciones, es en otoño cuando crecen la mayor parte de ellas. ¿Te gustaría saber cómo recolectar setas y cómo diferenciarlas? Dínoslo en los comentarios.
-
Descubre más platos como este en nuestra carta. Haz tu pedido a domicilio y disfruta de la mejor comida 100% plant based de todo Madrid. Plántate con nosotras.
Porque con Plantarse, comer sano también es delicioso.
ARTÍCULOS RELACIONADOS
-
Isita x Plantarse
Comer bien, sano y de calidad en casa se ha convertido en una tradición. Isita y Plantarse se unen con la filosofía de poder disfrutar recetas de temporada en una mesa puesta, con una vajilla especial, un mantel estampado o...Leer más -
Tres bowls imprescindibles para desayunar
¿Necesitas nuevas ideas para tus desayunos o para acompañar tus comidas? Desde Plantarse queremos compartir contigo 3 recetas para bowls que te encantarán.Leer más -
Frutas de temporada de otoño y sus beneficios para la salud
Siempre es aconsejable consumir productos frescos y de temporada ya que ofrecen muchos beneficios para la salud y además, se ocupan de un mejor cuidado del medio ambiente. Por ello, hoy os queremos explicar cuáles son las frutas más características del otoño.Leer más