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Ya estamos casi en verano hace calor y cada vez apetece más hacer planes fuera, en el mar, la piscina, la montaña, el campo, etc. Pero ¿qué preparar para comer que sea fresquito, rico y además saludable? ¡Nosotras tenemos la solución! Prepara estos dos platos ideales para estas situaciones, bastante rápidos de hacer y sobre todo, riquísimos.
Ensalada mediterránea de arroz integral
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Ingredientes para la ensalada de arroz
Horno 180º
Arroz integral
Espárragos
Brócoli
Calabacín
Pepino
Hojas de espinaca
Tomates cherry tricolor
Rábano
Cebolla roja
Sal
Pimienta
Semillas de calabaza
Semillas de girasol
Albahaca
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Aderezo recomendado
Mostada dijon en grano
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de vino blanco
Diente de ajo machacado
Sirope de agave
Sal y pimienta
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Cómo preparar la ensalada de arroz
Hervir el arroz integral hasta que esté cocinado.
Corta los espárragos, mantén las puntas enteras para decorar. Corta el brócoli en pequeños floretes. Espiraliza el calabacín. Corta finamente el pepino y el rábano. Cortar los tomates cherry a la mitad y cortar la cebolla roja en dados pequeños.
Blanquea el brócoli y los espárragos (hervir muy poco tiempo – 2 mins, para que se mantenga crujiente).
Tuesta las semillas de calabaza y las semillas de girasol en una bandeja de horno con papel de hornear a 180ºC durante 10 – 15 minutos hasta que estén doradas.
Corta finalmente la albahaca.
Mezcla el arroz integral con el brócoli, espárragos, calabacín, pepino, rábano bebé, cebolla roja, tomates cherry y la mitad de las semillas y la mitad del aderezo.
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Cómo servirla
Coloca la ensalada en la cama de hojas de espinaca.
Decora con albahaca las semillas restantes y la mitad del aderezo.
Wrap de aguacate
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Ingredientes para preparar el wrap
Horno 180º
Tortilla de maíz o de trigo
Pimiento rojo
Aguacate
Rúcula
Pepino
Aceite de oliva
Pimentón
Sal
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Salsa de tahini y menta
Yogur de soja
Tahini
Menta fresca
Zumo de limón + zest
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
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Preparación del wrap
En un procesador de alimentos, junta todos los ingredientes de la salsa de tahini y menta menos la menta y procésalos hasta obtener una salsa suave. Pica finamente la menta y añádela.
Corta el pimiento rojo en tiras y mézclalo con el aceite de oliva, la sal, la pimienta y el pimentón. Coloca en una bandeja para horno con papel de hornear y cocinar a 180 o C durante 30 minutos hasta que estén suaves, caramelizados y ligeramente quemados.
Corte finamente el pepino y el aguacate.
Unta en cada wrap de tortilla un poco de la salsa de tahini y menta, coloca el pepino, el aguacate, la rúcula, el pimiento y los brotes de cebollino.
Enrolla y sella con un poco de agua.
En una sandwichera o sartén, cocina el wrap vuelta y vuelta para sellarlo
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Esperamos que te hayan gustado estas recetas y que las pruebes cualquier día que vayas al campo, la piscina o la playa. Descubre másrecetascomo estas en nuestromagaziney si prefieres que te lleguen los platos directamente a casa, no dudes enhacer un pedidocon nosotras.
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