• Ya estamos casi en verano  hace calor y cada vez apetece más hacer planes fuera, en el mar, la piscina, la montaña, el campo, etc. Pero ¿qué preparar para comer que sea fresquitorico y además saludable? ¡Nosotras tenemos la solución! Prepara estos dos platos ideales para estas situaciones, bastante rápidos de hacer y sobre todo, riquísimos.

  • Ingredientes para la ensalada de arroz

    Horno 180º

    Arroz integral

    Espárragos

    Brócoli

    Calabacín

    Pepino

    Hojas de espinaca

    Tomates cherry tricolor

    Rábano

    Cebolla roja

    Sal

    Pimienta

    Semillas de calabaza

    Semillas de girasol

    Albahaca

  • Aderezo recomendado

    Mostada dijon en grano

    Aceite de oliva virgen extra

    Vinagre de vino blanco

    Diente de ajo machacado

    Sirope de agave

    Sal y pimienta

  • Cómo preparar la ensalada de arroz

    Hervir el arroz integral hasta que esté cocinado.

    Corta los espárragos, mantén las puntas enteras para decorar. Corta el brócoli en pequeños floretes. Espiraliza el calabacín. Corta finamente el pepino y el rábano. Cortar los tomates cherry a la mitad y cortar la cebolla roja en dados pequeños.

    Blanquea el brócoli y los espárragos (hervir muy poco tiempo – 2 mins, para que se mantenga crujiente).

    Tuesta las semillas de calabaza y las semillas de girasol en una bandeja de horno con papel de hornear a 180ºC durante 10 – 15 minutos hasta que estén doradas.

    Corta finalmente la albahaca.

    Mezcla el arroz integral con el brócoli, espárragos, calabacín, pepino, rábano bebé, cebolla roja, tomates cherry y la mitad de las semillas y la mitad del aderezo.

  • Cómo servirla

    Coloca la ensalada en la cama de hojas de espinaca.

    Decora con albahaca las semillas restantes y la mitad del aderezo.

  • Ingredientes para preparar el wrap

    Horno 180º

    Tortilla de maíz o de trigo

    Pimiento rojo

    Aguacate

    Rúcula

    Pepino

    Aceite de oliva

    Pimentón

    Sal

  • Salsa de tahini y menta

    Yogur de soja

    Tahini

    Menta fresca

    Zumo de limón + zest

    Aceite de oliva virgen extra

    Sal y pimienta

  • Preparación del wrap

    En un procesador de alimentos, junta todos los ingredientes de la salsa de tahini y menta menos la menta y procésalos hasta obtener una salsa suave. Pica finamente la menta y añádela.

    Corta el pimiento rojo en tiras y mézclalo con el aceite de oliva, la sal, la pimienta y el pimentón. Coloca en una bandeja para horno con papel de hornear y cocinar a 180 o C durante 30 minutos hasta que estén suaves, caramelizados y ligeramente quemados.

    Corte finamente el pepino y el aguacate.

    Unta en cada wrap de tortilla un poco de la salsa de tahini y menta, coloca el pepino, el aguacate, la rúcula, el pimiento y los brotes de cebollino.

    Enrolla y sella con un poco de agua.

    En una sandwichera o sartén, cocina el wrap vuelta y vuelta para sellarlo

  • Esperamos que te hayan gustado estas recetas y que las pruebes cualquier día que vayas al campo, la piscina o la playa. Descubre másrecetascomo estas en nuestromagaziney si prefieres que te lleguen los platos directamente a casa, no dudes enhacer un pedidocon nosotras.

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