• Hoy queremos compartir contigo una receta saludable basada en un plato que siempre nos han hecho en casa pero con un toque Plantarse, para que no pierda la esencia plant – based. ¿Quieres saber cómo hacer una lasaña de lentejas riquísima? ¡Sigue leyendo!

  • Boloñesa

    200 gr de lentejas en seco

    1 cebolla

    2 palitos de apio

    2 zanahorias

    2 dientes de ajo

    1 hoja de laurel

    150 ml de vino blanco

    150 ml de caldo de verduras

    1 bote de tomate entero pelado (400 gr)

    2 cucharadas de puré de tomate concentrado

    1 cucharada de orégano seco

    1/2 cucharadita de pimentón ahumado

    7 hojas de albahaca fresca

    Sal y pimienta

  • Bechamel

    3 cucharadas de harina de avena

    3 cucharadas de AOVE

    400 ml de leche de avena

    Sal y pimienta al gusto

    1 cucharadita de nuez moscada

  • Boloñesa

    Cuece las lentejas con 1 hoja de laurel y sal hasta que estén blanditas.

    Corta todas las verduritas en brunoise, cebolla, ajo, apio y zanahorias.

    En una sartén, añade la cebolla con 3 cucharadas de AOVE, cuando este blandita, añade la cebolla, cocina unos 5 minutos. Añade el apio y la zanahoria, cocina a fuego medio hasta que estén todas las verduras pochaditas.

    Vierte en la sartén de las verduras el vaso de vino blanco, cocina hasta que se haya evaporado.

    Añade en la misma sartén el bote de tomates pelados, el puré de tomate concentrado y 3 hojas de albahaca. Con la ayuda de una cuchara de madera, aplasta los tomates para que se integren y se transforme en una salsa de tomate.

    Sal-pimentar al gusto, añadir el orégano seco y el pimentón ahumado.

    Cocinar unos 15 minutos hasta que el tomate este más oscuro, añadir entonces el caldo y las lentejas y dejar que se siga cocinando 15 minutos más para que coja más sabor. Si ves que la salsa queda un poco espesa puedes añadir un poco más de caldo de verduras hasta conseguir la textura deseada.

  • Bechamel

    Calienta 3 cucharadas de AOVE y añade la harina. Con la ayuda de una varilla remueve bien para que se integre. La dejamos en el fuego un par de minutos para que la harina se dore un poco.

    Añade 3 cucharadas de leche de avena y comienza a remover, ve añadiendo el resto de leche sin parar de remover con la misma intensidad para que no se formen grumos y quede una salsa ligera.

    Cuando esté todo bien mezclado, sal-pimenta y añade la cucharadita de nuez moscada.

  • Montaje de la lasaña de lentejas

    Cocina las placas de lasaña según instrucciones del paquete.

    “Unta” la fuente que has escogido para la lasaña con AOVE para que no se quede pegada.

    Pon en la base una placa de lasaña, a continuación, una capa de boloñesa de lentejas, otra placa de lasaña, relleno de boloñesa, la tercera y última placa de lasaña y vierte la bechamel por encima.

    Hornea 20 minutos y gratina unos 5 minutos al final.

    Decora como más te apetezca, frutos secos como piñones o algo más fresco como rúcula o granada.

    ¡Et voilá! una lasaña de lentejas riquísima para hacer cuando quieras y sorprender a los tuyos. 

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