• Aprender a cocinar algunos platos sencillos es el acto definitivo de autocuidado y amor propio.
    Experimenta, diviértete y sigue estas sugerencias para cocinar y disfrutar mientras lo haces junto con Plantarse.

  • ¿Qué tienes que tener en cuenta para cocinar saludable?

    Cuanto más fresco mejor

    Utiliza siempre que puedas los ingredientes más frescos y saludables.

  • Utiliza productos locales

    Busca alimentos orgánicos, locales y de temporada.Visita tu mercado local de agricultores habitualmente.No utilices ingredientes con pesticidas y productos químicos en tu plato.

    Además, así también apoyarás la economía local.

  • Los alimentos congelados no son malos

    Los alimentos congelados suelen recogerse frescos y congelarse rápidamente, por lo que conservan muchos nutrientes.

  • No te compliques

    Deja los platos gourmet para un momento especial.Cocina con 2-3 ingredientes, nunca más de 4-5.

  • Cocina una vez, come dos veces

    Prepara más alimentos de los que necesitas para tu comida y divide las sobras en porciones.Envuelve las porciones sobrantes para congelarlas para futuros almuerzos.

  • Cambia los estilos de cocina

    Hay muchos estilos de cocina saludable: al horno, a la plancha, al vapor, hervido rápido, salteado con aceite, salteado en agua, etc.No tengas miedo de cambiar de estilo.

  • Experimenta

    Echa un vistazo a los carros de la compra de los demás para ver lo que compran.Prueba nuevas recetas y explora nuevos métodos de cocina.Elige una fruta o verdura que no hayas probado nunca y desafíate a usarla.

  • Equivocarse está bien

    Concéntrate en el progreso más que en la perfección.Debes estar abierto a aprender de tus percances en la cocina.

  • Pide ayuda a los demás

    Cocinar con otros crea conexiones y fomenta el desarrollo de hábitos saludables.Convierte una tarea en una actividad de unión y reduce significativamente el tiempo de preparación.

  • No comas alimentos que no te gusten

    Elige los alimentos basándote en tu intuición.Mantente fiel a lo que funciona mejor para las necesidades únicas de tu cuerpo.

  • No te hagas autocrítica

    No caigas en la trampa de señalar los defectos de tu cocina o de criticar tus esfuerzos.Permite que la gente te dé las gracias y pida consejos si algo no sale como esperabas.

  • Esperamos que estos consejos te sirvan para cocinar y disfrutar haciéndolo al mismo tiempo. Para aquellos días que no te de tiempo a cocinar, no lo dudes, pide Plantarse y come sano, como si prepararas la comida en tu casa.

  • Descubre más artículos como este en nuestra magazine, todas las semanas encontrarásrecetas,tips para cocinar, consejos desostenibilidad, etc.

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