• El frío ya ha llegado con fuerza y por eso queremos compartir contigo 4 recetas de cremas para que entres en calor en esas noches frías de invierno. ¡Vamos allá!

  • Ingredientes para cuatro raciones:

    2 gramos de jengibre

    100 gramos cebolla blanca

    100 gramos de puerro

    200 gramos de zanahorias

    500 gramos de calabaza

    400 ml de leche de coco

    400 ml de caldo de verduras

    1 o 2 cucharaditas de curry

    Aceite de oliva virgen extra

    Sal y pimienta al gusto

  • Instrucciones:

    En una olla añadimos un chorrito de aceite y doramos las verduras troceadas (jengibre, cebolla, puerro, zanahorias y calabaza). Añadimos la leche de coco y el agua. Cuando rompa a hervir echamos el curry, la pimienta negra y la sal. Dejamos cocer durante unos 15 minutos a fuego medio alto (nosotras lo pusimos al 7 en la vitro). Trituramos la crema, probamos y rectificamos alguna especia si es necesario. La calentamos unos 5 minutos para que se liguen los sabores.

  • Ingredientes para cuatro raciones:

    2 puerros cortados finos

    4 calabacines cortados a rodajas finas

    Leche de almendras sin azúcar

    1 cucharada de almendras en polvo

    Aceite de oliva

    Sal y pimienta

  • Instrucciones:

    Saltear los puerros con el aceite y una pizca de sal marina durante 7 minutos, sin tapa y a fuego medio. Añadir los calabacines y la leche de almendras de manera que cubra que cubra 1⁄4 del volumen de las verduras. Tapar y cocer a fuego medio/ bajo durante 20-25 minutos. Pasar por la batidora hasta conseguir una consistencia cremosa. Rectificar de líquido con más leche de almendra. Añadir la almendra en polvo.

  • Ingredientes para cuatro raciones:

    800 gr de champiñones

    1 cebolla

    2 ajos

    1 cubito de caldo vegetal

    2 cucharadas de yogur de coco

    1 litro aprox de agua (cubrir los champiñones únicamente e ir añadiendo si fuera necesario)

    Sal

    Pimienta negra

    Aceita de oliva virgen extra

    Tomillo seco

  • Instrucciones:

    Saltear el ajo y la cebolla con un poco de AOVE y sal durante 5-10 minutos hasta que estén blanditos. Añadir los champiñones, pimienta y tomillo, cubrir con una tapa y dejar cocinar unos 10 minutos. Una vez los champiñones estén blandos y cocinados, cubrir con agua y añadir el cubito de caldo vegetal, mezclar bien y dejar que hierva para más tarde reducir y que se cocine durante unos 20-25 minutos.

    Añadir las cucharadas de yogur de coco y triturar la mezcla. Decorar con un poco de yogur por encima.

  • Ingredientes para cuatro raciones:

    260 gr de espárragos verdes

    1 patata pequeña

    1 puerro

    1 cebolla

    Caldo vegetal

    Piñones

    Sal y pimienta negra

    Aceite de oliva virgen extra

  • Instrucciones:

    Córtales a los espárragos la parte final y más dura del tallo, lávalos con agua fría y escúrrelos.

    A la mitad de los espárragos córtales las cabezas y resérvalas. Corta los espárragos en 3 o 4 partes.

    En la olla en la que vayas a preparar la crema echa un chorrito de aceite de oliva y ponla a fuego medio. Cuando esté caliente echa las cabezas de los espárragos que habíamos reservado y cocínalas apenas un par de minutos, lo justo para que dejen de estar crudas. Reserva aparte.

    Pela la cebolla y pártela en trocitos pequeños. Baja la temperatura del fuego un poco para que esté media-suave y echa la cebolla y el puerro junto con un poco de sal. Cocínalos 5 minutos para que queden tiernos, sin llegar a dorarse.

    Esperamos que te hayan gustado estas recetas!

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