• Para las albóndigas

    160gr Champiñones

    1 boniato grande (6oo gr aprox)

    260gr lentejas cocidas

    1 cebolla roja

    2 ajos

    35 gr de pan rallado

    40 gr de harina

    1 cda harina semillas de lino(para el huevo vegetal, me preguntáis mucho  un sustituto, si no sois veganos, 2 huevos )

    1 cdta de ajo en polvo

    1 cda de mostaza dijon

    1 cdta de comino

    Aceite de oliva

    Sal

    Pimienta

    Perejil

  • Para la salsa

    4 zanahorias

    1 cebolla grande

    180 ml de vino de blanco

    300 ml de caldo vegetal

    350 ml de tomate frito

    1 cda de harina de trigo sarraceno (u otra)

    Sal

    Pimienta

  • Para las abóndigas

    Coloca en un recipiente apto para horno: el boniato, el AOVE,  la sal y la pimienta

    Hornear 35 minutos a 180ºC  hasta que el boniato este blando

    Añade en una sartén la cebolla & el ajo

    Añade los champiñones previamente procesados, busca una textura con tropezones

    Cocina hasta que estén blanditos y tostados

    Mezcla la cebolla, ajo & champiñones con el boniato blandito

    Añade a la mezcla la mostaza & especias, mezcla todo bien

    Añade a la mezcla: las lentejas cocidas, la harina, el pan rayado, ¡remueve!

    Crea la masa de las albóndigas con tu procesador de alimentos, si tiene grumitos no te preocupes, ¡más buenas!

    Deja reposar 3 horas

    Una vez la masa haya reposado, da forma a tus albóndigas y cúbrelas de harina

    Vuelta y vuelta en la sartén con aceite caliente

    Una vez fritas, mételas en el horno 20 minutos hasta que queden tostaditas

  • Para la salsa

    Para la salsa, sofríe en una sartén la cebolla con las 4 zanahorias

    Cuando las verduras estén blandas, añade la cda de harina

    Mezcla y añade el vaso de vino blanco, espera a que se evapore

    Añade el caldo vegetal y cocina unos 15 minutos más con la tapa puesta

    Tritura la mezcla en el procesador

    Nosotras añadimos el tomate porque nos gusta el sabor que le proporciona, pero es opcional. Sin tomate y así tal cual esta buenísima.

    Junta las albóndigas con la salsa y listo. Nosotras siempre las acompañamos con arroz 

    ET VOILÀ!

    Isa & Pino

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