Ingredientes
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Para las albóndigas
160gr Champiñones
1 boniato grande (6oo gr aprox)
260gr lentejas cocidas
1 cebolla roja
2 ajos
35 gr de pan rallado
40 gr de harina
1 cda harina semillas de lino(para el huevo vegetal, me preguntáis mucho un sustituto, si no sois veganos, 2 huevos )
1 cdta de ajo en polvo
1 cda de mostaza dijon
1 cdta de comino
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Perejil
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Para la salsa
4 zanahorias
1 cebolla grande
180 ml de vino de blanco
300 ml de caldo vegetal
350 ml de tomate frito
1 cda de harina de trigo sarraceno (u otra)
Sal
Pimienta
El paso a paso
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Para las abóndigas
Coloca en un recipiente apto para horno: el boniato, el AOVE, la sal y la pimienta
Hornear 35 minutos a 180ºC hasta que el boniato este blando
Añade en una sartén la cebolla & el ajo
Añade los champiñones previamente procesados, busca una textura con tropezones
Cocina hasta que estén blanditos y tostados
Mezcla la cebolla, ajo & champiñones con el boniato blandito
Añade a la mezcla la mostaza & especias, mezcla todo bien
Añade a la mezcla: las lentejas cocidas, la harina, el pan rayado, ¡remueve!
Crea la masa de las albóndigas con tu procesador de alimentos, si tiene grumitos no te preocupes, ¡más buenas!
Deja reposar 3 horas
Una vez la masa haya reposado, da forma a tus albóndigas y cúbrelas de harina
Vuelta y vuelta en la sartén con aceite caliente
Una vez fritas, mételas en el horno 20 minutos hasta que queden tostaditas
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Para la salsa
Para la salsa, sofríe en una sartén la cebolla con las 4 zanahorias
Cuando las verduras estén blandas, añade la cda de harina
Mezcla y añade el vaso de vino blanco, espera a que se evapore
Añade el caldo vegetal y cocina unos 15 minutos más con la tapa puesta
Tritura la mezcla en el procesador
Nosotras añadimos el tomate porque nos gusta el sabor que le proporciona, pero es opcional. Sin tomate y así tal cual esta buenísima.
Junta las albóndigas con la salsa y listo. Nosotras siempre las acompañamos con arroz
ET VOILÀ!
Isa & Pino
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