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Abrimos la temporada de recetas otoñales. Prueba esta deliciosa sopa ramen con noodles y verduras. increíble contraste de sabores y, aunque no lo parezca, muy fácil de preparar
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Ingredientes (4 pax)
1 litro de caldo de verduras
200 gr de pak choi
150 gr de champiñones portobello
100 gr de setas shiitake frescas
100 gr de bimi (o brócoli)
50 gr de zanahoria
1 cda de miso rojo
4 cdas de tamari (soja)
10 gr de jengibre fresco
1l ima
Aceite de sésamo tostado
Semillas de sésamo
Cebollín
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Paso a paso
Cuece los fideos de ramen según instrucciones del paquete, asegúrate de que están al dente ya que se seguirán cocinando un poco en el caldo caliente del ramen.
Saltear pak choi con un poco de aceite de sésamo tostado, 1 cucharada de salsa tamari y semillas de sésamo tostado. Unos 5 minutos por cada lado asegurándote que la parte más dura y blanca del vegetal se cocina bien. Reservar.
Con la ayuda de un pelador, corta tiras muy finas de zanahoria, saltéalas en la misma sartén que has utilizado para el pak choi.
Saltear champiñones 3 minutos por lado. Mismo proceso para setas shiitake. Añadir a la sartén un poco de más de aceite de sésamo y tamari si fuese necesario. Reservar.
Blanquea el bimi (solo las cabezas), es decir, introduce el bimi 2-3 minutos en agua hirviendo para que se cocine, pero quede crujiente.
Calienta el caldo de verduras y añade medio zumo de lima, 1 cucharada de pasta miso y 1 cucharada de tamari, mezcla bien para que se integren. Prueba y rectifica a tu gusto.
Sirve el caldo en un bowl, añade los fideos de ramen, 2 hojas de pak choi, 3 o 4 tiras de zanahorias, 2 cabezas de Bimi y los champiñones y shiitake.
Decora con cebollín, sésamo y un poco de jengibre rallado.
Ya solo falta comerlo, ñam ñam.
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