Ingredientes (para 5 pax)
Para la ensalada
- 200gr de setas shiitake (o champiñones si no tenéis)
- 300gr de espárragos
- 100gr de arroz rojo (o cualquier arroz integral)
- 40gr de hojas de espinacas
- 1 puñado de tomates cherry
- 1 puñado de rabanitos
- 1/2 aguacate
- Aceite de sésamo
- Salsa de soja
- Sal y pimienta
Para la vinagreta spicy
- 4 cdas de aceite de sésamo
- 3 cdas de AOVE
- 1 cda de pasta de miso
- 2 cdas de salsa de soja
- 2 cdas de vinagre de manzana
- 1 cda de ajo en polvo
- 1 cdta de pimentón picante
- 1cdta de pimienta negra
El paso a paso
- Limpia las setas con abundante agua, corta los rabitos de las setas y córtalas
- Saltea las setas con un poco de aceite de sésamo & un cdta de soja
- Lava los espárragos con abundate agua y córtalos en trozos pequeños
- Salta los espárragos con un poco de AOVE, sal maldón, pimienta negra. Cocina hasta que estén tostados
- Con la ayuda de una mandolina, filetea los rábanos
- Corta los tomates cherry por la mitad
- Prepara en un tarro que tengas reciclado la vinagreta, agita bien para que emulsione
- Presenta tu bowl como más te guste y añade la vinagreta
Et voilà!
Isa & Pino