Recetas para un picnic increíble

Ya estamos casi en verano ☀️ hace calor y cada vez apetece más hacer planes fuera, en el mar, la piscina, la montaña, el campo, etc. Pero ¿qué preparar para comer que sea fresquito, rico y además saludable? ¡Nosotras tenemos la solución! Prepara estos dos platos ideales para estas situaciones, bastante rápidos de hacer y sobre todo, riquísimos.

Ensalada mediterránea de arroz integral

Horno – 180º

Ingredientes para la ensalada de arroz

  • Arroz integral
  • Espárragos
  • Brócoli
  • Calabacín
  • Pepino
  • Hojas de espinaca
  • Tomates cherry tricolor
  • Rábano
  • Cebolla roja
  • Sal
  • Pimienta
  • Semillas de calabaza
  • Semillas de girasol
  • Albahaca

Aderezo recomendado

  • Mostada dijon en grano
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de vino blanco
  • Diente de ajo machacado
  • Sirope de agave
  • Sal y pimienta

Cómo preparar la ensalada de arroz

  1. Hervir el arroz integral hasta que esté cocinado.
  2. Corta los espárragos, mantén las puntas enteras para decorar. Corta el brócoli en pequeños floretes. Espiraliza el calabacín. Corta finamente el pepino y el rábano. Cortar los tomates cherry a la mitad y cortar la cebolla roja en dados pequeños.
  3. Blanquea el brócoli y los espárragos (hervir muy poco tiempo – 2 mins, para que se mantenga crujiente).
  4. Tuesta las semillas de calabaza y las semillas de girasol en una bandeja de horno con papel de hornear a 180ºC durante 10 – 15 minutos hasta que estén doradas.
  5. Corta finalmente la albahaca.
  6. Mezcla el arroz integral con el brócoli, espárragos, calabacín, pepino, rábano bebé, cebolla roja, tomates cherry y la mitad de las semillas y la mitad del aderezo.

Cómo servirla

  1. Coloca la ensalada en la cama de hojas de espinaca.
  2. Decora con albahaca las semillas restantes y la mitad del aderezo.

Wrap de aguacate

Horno – 180º

Ingredientes para preparar el wrap

  • Tortilla de maíz o de trigo
  • Pimiento rojo
  • Aguacate
  • Rúcula
  • Pepino
  • Aceite de oliva
  • Pimentón
  • Sal

Salsa de tahini y menta

  • Yogur de soja
  • Tahini
  • Menta fresca
  • Zumo de limón + zest
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta

Preparación del wrap

  1. En un procesador de alimentos, junta todos los ingredientes de la salsa de tahini y menta menos la
    menta y procésalos hasta obtener una salsa suave. Pica finamente la menta y añádela.
  2. Corta el pimiento rojo en tiras y mézclalo con el aceite de oliva, la sal, la pimienta y el pimentón. Coloca en una bandeja para horno con papel de hornear y cocinar a 180 o C durante 30 minutos
    hasta que estén suaves, caramelizados y ligeramente quemados.
  3. Corte finamente el pepino y el aguacate.
  4. Unta en cada wrap de tortilla un poco de la salsa de tahini y menta, coloca el pepino, el aguacate,
    la rúcula, el pimiento y los brotes de cebollino.
  5. Enrolla y sella con un poco de agua.
  6. En una sandwichera o sartén, cocina el wrap vuelta y vuelta para sellarlo

Esperamos que te hayan gustado estas recetas y que las pruebes cualquier día que vayas al campo, la piscina o la playa. Descubre más recetas como estas en nuestro magazine y si prefieres que te lleguen los platos directamente a casa, no dudes en hacer un pedido con nosotras.

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