Ya estamos casi en verano ☀️ hace calor y cada vez apetece más hacer planes fuera, en el mar, la piscina, la montaña, el campo, etc. Pero ¿qué preparar para comer que sea fresquito, rico y además saludable? ¡Nosotras tenemos la solución! Prepara estos dos platos ideales para estas situaciones, bastante rápidos de hacer y sobre todo, riquísimos.
Ensalada mediterránea de arroz integral
Horno – 180º

Ingredientes para la ensalada de arroz
- Arroz integral
- Espárragos
- Brócoli
- Calabacín
- Pepino
- Hojas de espinaca
- Tomates cherry tricolor
- Rábano
- Cebolla roja
- Sal
- Pimienta
- Semillas de calabaza
- Semillas de girasol
- Albahaca
Aderezo recomendado
- Mostada dijon en grano
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de vino blanco
- Diente de ajo machacado
- Sirope de agave
- Sal y pimienta
Cómo preparar la ensalada de arroz
- Hervir el arroz integral hasta que esté cocinado.
- Corta los espárragos, mantén las puntas enteras para decorar. Corta el brócoli en pequeños floretes. Espiraliza el calabacín. Corta finamente el pepino y el rábano. Cortar los tomates cherry a la mitad y cortar la cebolla roja en dados pequeños.
- Blanquea el brócoli y los espárragos (hervir muy poco tiempo – 2 mins, para que se mantenga crujiente).
- Tuesta las semillas de calabaza y las semillas de girasol en una bandeja de horno con papel de hornear a 180ºC durante 10 – 15 minutos hasta que estén doradas.
- Corta finalmente la albahaca.
- Mezcla el arroz integral con el brócoli, espárragos, calabacín, pepino, rábano bebé, cebolla roja, tomates cherry y la mitad de las semillas y la mitad del aderezo.

Cómo servirla
- Coloca la ensalada en la cama de hojas de espinaca.
- Decora con albahaca las semillas restantes y la mitad del aderezo.
Wrap de aguacate
Horno – 180º

Ingredientes para preparar el wrap
- Tortilla de maíz o de trigo
- Pimiento rojo
- Aguacate
- Rúcula
- Pepino
- Aceite de oliva
- Pimentón
- Sal
Salsa de tahini y menta
- Yogur de soja
- Tahini
- Menta fresca
- Zumo de limón + zest
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
Preparación del wrap
- En un procesador de alimentos, junta todos los ingredientes de la salsa de tahini y menta menos la
menta y procésalos hasta obtener una salsa suave. Pica finamente la menta y añádela. - Corta el pimiento rojo en tiras y mézclalo con el aceite de oliva, la sal, la pimienta y el pimentón. Coloca en una bandeja para horno con papel de hornear y cocinar a 180 o C durante 30 minutos
hasta que estén suaves, caramelizados y ligeramente quemados. - Corte finamente el pepino y el aguacate.
- Unta en cada wrap de tortilla un poco de la salsa de tahini y menta, coloca el pepino, el aguacate,
la rúcula, el pimiento y los brotes de cebollino. - Enrolla y sella con un poco de agua.
- En una sandwichera o sartén, cocina el wrap vuelta y vuelta para sellarlo
Esperamos que te hayan gustado estas recetas y que las pruebes cualquier día que vayas al campo, la piscina o la playa. Descubre más recetas como estas en nuestro magazine y si prefieres que te lleguen los platos directamente a casa, no dudes en hacer un pedido con nosotras.
