Mousse de chocolate plant – based

Hoy te traemos una nueva receta perfecta para niños y no tan niños. Mousse chocolate sin huevo y sin lácteos.

Hoy te traemos una nueva receta perfecta para niños y no tan niños. Mousse de chocolate🤎 sin huevo y sin lácteos. En Plantarse nos encanta elaborar recetas dulces para postres 100% plant – based. Seguro que esta te encanta ¡vamos a hacerla! 👩🏻‍🍳

mousse chocolate receta

Ingredientes (para 5 porciones)

70 gramos de cacao en polvo
65 gramos de semillas de chía
250 ml de leche de coco
20 gramos de aceite de coco
40 ml de sirope de agave
5 ml de extracto de vainilla
Una pizca de sal rosa

Para decorar el postre necesitarás

Nibs de cacao
Almendras laminadas
Frutos rojos

¡Manos a la obra! Paso a paso

  1. En un procesador de alimentos, mezclamos la leche de coco, el aceite de coco, el agave, el extracto de vainilla, la sal y el cacao en polvo. Procesaremos hasta integrar.
  2. Agregar las semillas de chía previamente procesadas o machacadas hasta conseguir una textura similar a la harina/polvo.
  3. Procesamos hasta que la mezcla esté con textura de mousse y lisa.
  4. Colocar la mousse en vasitos y enfriar en la nevera al menos 2 horas para que alcance la textura deseada.
  5. Decorar con mermelada casera de frutos rojos, crema de frutos secos, frambuesas o nibs de cacao y almendras.

Como comprobarás es una receta súper rápida de hacer y lo mejor de todo es que está riquísima. Si te ha gustado este mousse de chocolate y quieres descubrir más recetas como esta pásate por nuestra magazine donde encontrarás muchas más, tanto dulces como saladas.

¡Nos plantamos hasta la próxima!

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