Bizcocho de plátano

Ingredientes
  • 4 plátanos maduros
  • 40 gr nueces
  • 155 gr de almendras molidas
  • 115 gr de harina de trigo sarraceno
  • 8 gr de levadura (1/2 sobre)
  • 4 gr de bicarbonato sódico
  • 4 cucharadas de canela (al gusto)
  • 1 pizca de sal
  • 1 chorrito de vinagre de manzana
  • 150ml de sirope de agave
  • 2 cucharaditas de harina de lino (haz una mezcla previa con 1/2 vaso de agua)
El paso a paso
  • Precalienta el horno a 180ºC durante al menos 15 minutos
  • Coge un bol y machaca los plátanos con la ayuda de un tenedor.
  • Añade a la mezcla los ingredientes secos: harina de trigo sarraceno, almendras molidas, levadura, bicarbonato, canela & sal. Mezcla bien con una varilla manual.
  • Añade los ingredientes líquidos: la mezcla de harina de lino, sirope de agave & vinagre de manzana.
  • Por último, machaca un poco las nueces y añádelas a la mezcla, yo pongo muchas porque me encanta encontrarme “tropezones” en el bizcocho.
  • Engrasa el molde del bizcocho con un poco de AOVE y espolvorea con un poco de harina de trigo sarraceno para evitar que se pegue y vierte la mezcla. Introduce en el horno (previamente calentado) a 180ºC durante 40-50 minutos. Cuando creas que está listo, pincha el bizcocho con un cuchillo y si sale limpio, sácalo del horno.
  • Deja que repose y decóralo con lo que te apetezca o tengas en la nevera. A nosotras nos encanta acompañarlo con frutos rojos, le da una textura más fresca y crujiente 🙂

ET VOILÀ!

Isa & Pino

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