Ramen

Abrimos la temporada de recetas otoñales. Prueba esta deliciosa sopa ramen con noodles y verduras. increíble contraste de sabores y, aunque no lo parezca, muy fácil de preparar 🙂

Ingredientes (4 pax)

  • 1 litro de caldo de verduras
  • 200 gr de pak choi
  • 150 gr de champiñones portobello
  • 100 gr de setas shiitake frescas
  • 100 gr de bimi (o brócoli)
  • 50 gr de zanahoria
  • 1 cda de miso rojo
  • 4 cdas de tamari (soja)
  • 10 gr de jengibre fresco
  • 1 lima
  • Aceite de sésamo tostado
  • Semillas de sésamo
  • Cebollín

Paso a paso

  • Cuece los fideos de ramen según instrucciones del paquete, asegúrate de que están al dente ya que se seguirán cocinando un poco en el caldo caliente del ramen.
  • Saltear pak choi con un poco de aceite de sésamo tostado, 1 cucharada de salsa tamari y semillas de sésamo tostado. Unos 5 minutos por cada lado asegurándote que la parte más dura y blanca del vegetal se cocina bien. Reservar.
  • Con la ayuda de un pelador, corta tiras muy finas de zanahoria, saltéalas en la misma sartén que has utilizado para el pak choi.
  • Saltear champiñones 3 minutos por lado. Mismo proceso para setas shiitake. Añadir a la sartén un poco de más de aceite de sésamo y tamari si fuese necesario. Reservar.
  • Blanquea el bimi (solo las cabezas), es decir, introduce el bimi 2-3 minutos en agua hirviendo para que se cocine, pero quede crujiente.
  • Calienta el caldo de verduras y añade medio zumo de lima, 1 cucharada de pasta miso y 1 cucharada de tamari, mezcla bien para que se integren. Prueba y rectifica a tu gusto.
  • Sirve el caldo en un bowl, añade los fideos de ramen, 2 hojas de pak choi, 3 o 4 tiras de zanahorias, 2 cabezas de Bimi y los champiñones y shiitake.
  • Decora con cebollín, sésamo y un poco de jengibre rallado.

Ya solo falta comerlo, ñam ñam.

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