Poke con tofu y setas shiitake

Como ya sabes, es temporada de setas, por eso, queremos compartir contigo esta receta de poke con tofu y setas shiitake. ¿Qué necesitarás?

Ingredientes (2 personas)

  • 180 gr de arroz de sushi (o arroz integral o quinoa)
  • 120 gr de setas shiitake frescas
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • 1 cucharada de tamari
  • 150 gr de tofu crujiente
  • 1/2 lima
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • 60 gr de zanahoria
  • 1/2 aguacate

Aderezo miso – tamari

  • 3 cucharadas Tamari
  • 1 cucharada pasta miso
  • 1/2 zumo de lima
  • 1 cucharada sirope de agave

Pasos para hacer el poke con setas shiitake

  1. Cocina el arroz según las instrucciones del paquete.
  2. Saltear las setas shiitake con una 1 cda de aceite de sésamo tostado, 1 cucharada de salsa tamari y semillas de sésamo tostado (opcional).
  3. Cortar en dados el tofu. Añade 1 cda de aceite de sésamo a la sartén y fríe el tofu hasta que esté crujiente, añade entonces 1 cdta de tamari y cocina otros 5 – 10 minutos hasta que esté dorado. Reservar.
  4. Con la ayuda de un pelador, corta tiras muy finas de zanahoria y pepino.
  5. Marida el pepino con el zumo de ½ lima y aceite de sésamo (deja reposar el pepino dentro del maridaje unos 10 minutos)
  6. Cocina al vapor los edamame (5 minutos)
  7. Corta el aguacate
  8. Mezcla en un procesador todos los ingredientes de la salsa miso
  9. Sirve en un bowl con el aderezo miso, decora con ½ lima y semillas de sésamo negro

¡Y listo! ya tendrás un poke delicioso para dos personas o para más, solo tienes que multiplicar los ingredientes para sorprender a tus invitados.

Y si quieres, de primer plato puedes añadir cualquiera de estas cremas de verduras ideales para invierno.

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