Mousse de chocolate y aguacate con compota de frutos rojos

Aprende con Plantarse esta receta dulce que no te dejará indiferente. Sorprende a los tuyos con un postre saludable y delicioso o háztelo solo para ti 😋

Ingredientes de la mousse

Para 2 porciones

Aguacate 180 gramos
Sirope de agave 90 gramos
Cacao en polvo 35 gramos
Aceite de coco 20 gramos
Vainilla 1 cucharadita

Compota de berries

Mezcla de frutos rojos 150 gramos
Sirope de agave 20 gramos

Para decorar

Semillas de lino
Bayas de Goji
Almendra/tostado/laminada

Cómo hacer la mousse

  1. Mezclar el aceite de coco (derretido a temperatura ambiente) con el agave, vainilla y cacao en polvo, mezcla bien y asegúrate de que no haya grumos.
  2. En un procesador de alimentos, incorpora el aguacate con la anterior mezcla y procesa hasta obtener una mousse suave. Añade un poco más de sirope de agave si quieres que la mousse sea un poco más dulce.
  3. Vierte la mousse en dos mini vasos y deja que se enfríe en la nevera.
  4. Para la compota: calienta suavemente los frutos rojos con el sirope de agave hasta obtener una textura similar a la mermelada, 10 – 15 minutos.
  5. Añade 2 cucharadas de compota de frutos rojos a cada mousse de chocolate. Decorar con las semillas de lino, bayas de goji y almendras tostadas.

¡No olvides hacer tu pedido en Plantarse! Todos los días de lunes a viernes con un menú del día diferente y una gran variedad de platos. ¡Come sano y rico con Plantarse!

Deja un comentario

0
    Tu pedido
    No has añadido ningún productoVolver a la carta
    []