Hamburguesa de remolacha con guacamole

¿Hamburguesas plant-based? ¡Claro que se puede! Hoy te traemos una receta que te va a encantar, hamburguesa de remolacha con guacamole. ¡Vamos! te enseñamos a hacerla paso a paso

Ingredientes para 4 personas

  • 140 gr de remolacha cocida (peso escurrido)
  • 50 gr de arroz integral en seco
  • 50 gr de copos de avena
  • 1/2 cucharada de semillas de lino
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de comino
  • Sal y pimienta molida al gusto
  • 4 molletes de hamburguesa
  • 1 aguacate (1/4 por hamburguesa)
  • 1/2 limón
  • 1 puñado de cilantro
  • 4 cucharadas de mostaza de Dijon
  • Brotes de soja

Instrucciones para hacer la hamburguesa

  1. Cocina el arroz según las instrucciones del paquete.
  2. Procesa los copos de avena, las semillas de lino y el ajo en polvo con la ayuda de un procesador de alimentos.
  3. Añade en procesador el arroz y la remolacha triturada ligeramente (evita que se convierta en una masa, tiene que haber “tropezones”).
  4. Añade el perejil, orégano, comino, sal y pimienta y mezcla bien.
  5. Reserva y deja reposar unos 15 – 20 minutos en la nevera.
  6. Dale forma a la hamburguesa con tus manos y hornea a 200 grados durante 20 – 25 minutos, o bien si prefieres, cocínalas en una sartén con un poco de AOVE.
  7. Tuesta el pan de hamburguesa.
  8. Unta el mollete de abajo con mostaza, coloca la hamburguesa encima. A continuación, sirve una cucharada de guacamole encima de la hamburguesa.
  9. Añade los brotes a tu gusto.

Una receta fácil y que te dejará con la boca abierta, hazla para ti o prepárasela a quien tú quieras, segúro que se le cae la baba 🤤

Puedes acompañar esta receta con nuestras recetas dulces o hacer otro plato de nuestra sección de recetas saladas.

Nos plantamos hasta la próxima!

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