¿Hamburguesas plant-based? ¡Claro que se puede! Hoy te traemos una receta que te va a encantar, hamburguesa de remolacha con guacamole. ¡Vamos! te enseñamos a hacerla paso a paso

Ingredientes para 4 personas
- 140 gr de remolacha cocida (peso escurrido)
- 50 gr de arroz integral en seco
- 50 gr de copos de avena
- 1/2 cucharada de semillas de lino
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharadita de comino
- Sal y pimienta molida al gusto
- 4 molletes de hamburguesa
- 1 aguacate (1/4 por hamburguesa)
- 1/2 limón
- 1 puñado de cilantro
- 4 cucharadas de mostaza de Dijon
- Brotes de soja
Instrucciones para hacer la hamburguesa
- Cocina el arroz según las instrucciones del paquete.
- Procesa los copos de avena, las semillas de lino y el ajo en polvo con la ayuda de un procesador de alimentos.
- Añade en procesador el arroz y la remolacha triturada ligeramente (evita que se convierta en una masa, tiene que haber “tropezones”).
- Añade el perejil, orégano, comino, sal y pimienta y mezcla bien.
- Reserva y deja reposar unos 15 – 20 minutos en la nevera.
- Dale forma a la hamburguesa con tus manos y hornea a 200 grados durante 20 – 25 minutos, o bien si prefieres, cocínalas en una sartén con un poco de AOVE.
- Tuesta el pan de hamburguesa.
- Unta el mollete de abajo con mostaza, coloca la hamburguesa encima. A continuación, sirve una cucharada de guacamole encima de la hamburguesa.
- Añade los brotes a tu gusto.
Una receta fácil y que te dejará con la boca abierta, hazla para ti o prepárasela a quien tú quieras, segúro que se le cae la baba 🤤
Puedes acompañar esta receta con nuestras recetas dulces o hacer otro plato de nuestra sección de recetas saladas.
Nos plantamos hasta la próxima!