Este es uno de los curries más buenos que hemos hecho, super cremoso y calentito para días fríos.
Ingredientes
- 1/4 calabaza cortada en cuadraditos
- 2 x boniatos pelados y cortados en cuadraditos
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 150gr de champiñones fileteados
- 1 cebolla roja
- 3 x dientes de ajo
- 2 x lata de 400ml de leche de coco
- 4 cucharadas de aceite de coco
- 1 cucharada de azúcar de coco
- 2 cucharadas de curry
- 1 cucharada de cúrcuma
- 1/2 cucharada de picante
- 1/2 cucharada de comino
- 1/2 cucharada de ajo en polvo
- sal y pimienta negra al gusto
El paso a paso
- Coloca en una bandeja para el horno: la calabaza & los boniatos, con las 2 cucharadas de aceite de coco, 1 cucharada de curry, 1/2 de cúrcuma, 1/2 pimentón picante, sal y pimienta.
- Introduce la bandeja en el horno previamente pre-calentado a 220ºC durante aproximadamente 35 minutos.
- Por otro lado, en una sartén: las 2 cucharadas de aceite de coco restantes, los 3 ajos, la cebolla roja picada, la 1/2 cucharadita de pimentón picante.
- Añade el pimiento rojo & verde al sofrito (vamos salpimentando al gusto).
- Añade los champiñones fileteados.
- Añade la leche de coco y la cucharada de azúcar de coco.
- Pasados los 35 minutos y cuando veamos que la calabaza y boniatos están tostaditos, lo retiramos del horno.
- Añade la calabaza, los boniatos, el jugo de la bandeja a la sartén y el resto de especias.
- Cocinamos unos 15 minutos más ve probando y añadiendo especias, a nosotras nos encanta picante y con un sabor a curry intenso así que siempre acabamos poniendo más.
ET VOILÀ!
Isa & Pino