Disfruta mientras cocinas

Aprender a cocinar algunos platos sencillos es el acto definitivo de autocuidado y amor propio.
Experimenta, diviértete y sigue estas sugerencias para cocinar y disfrutar mientras lo haces junto con Plantarse.

¿Qué tienes que tener en cuenta para cocinar saludable?

Cuanto más fresco mejor

Utiliza siempre que puedas los ingredientes más frescos y saludables.

Utiliza productos locales

  • Busca alimentos orgánicos, locales y de temporada.
  • Visita tu mercado local de agricultores habitualmente.
  • No utilices ingredientes con pesticidas y productos químicos en tu plato.

Además, así también apoyarás la economía local.

Los alimentos congelados no son malos

  • Los alimentos congelados suelen recogerse frescos y congelarse rápidamente, por lo que conservan muchos nutrientes.

No te compliques

  • Deja los platos gourmet para un momento especial.
  • Cocina con 2-3 ingredientes, nunca más de 4-5.

Cocina una vez, come dos veces

  • Prepara más alimentos de los que necesitas para tu comida y divide las sobras en porciones.
  • Envuelve las porciones sobrantes para congelarlas para futuros almuerzos.

Cambia los estilos de cocina

  • Hay muchos estilos de cocina saludable: al horno, a la plancha, al vapor, hervido rápido, salteado con aceite, salteado en agua, etc.
  • No tengas miedo de cambiar de estilo.

Experimenta

  • Echa un vistazo a los carros de la compra de los demás para ver lo que compran.
  • Prueba nuevas recetas y explora nuevos métodos de cocina.
  • Elige una fruta o verdura que no hayas probado nunca y desafíate a usarla.

Equivocarse está bien

  • Concéntrate en el progreso más que en la perfección.
  • Debes estar abierto a aprender de tus percances en la cocina.

Pide ayuda a los demás

  • Cocinar con otros crea conexiones y fomenta el desarrollo de hábitos saludables.
  • Convierte una tarea en una actividad de unión y reduce significativamente el tiempo de preparación.

No comas alimentos que no te gusten

  • Elige los alimentos basándote en tu intuición.
  • Mantente fiel a lo que funciona mejor para las necesidades únicas de tu cuerpo.

No te hagas autocrítica

  • No caigas en la trampa de señalar los defectos de tu cocina o de criticar tus esfuerzos.
  • Permite que la gente te dé las gracias y pida consejos si algo no sale como esperabas.

Esperamos que estos consejos te sirvan para cocinar y disfrutar haciéndolo al mismo tiempo. Para aquellos días que no te de tiempo a cocinar, no lo dudes, pide Plantarse y come sano, como si prepararas la comida en tu casa.

Descubre más artículos como este en nuestra magazine, todas las semanas encontrarás recetas, tips para cocinar, consejos de sostenibilidad, etc.

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